龍埔校徽 - 新北市三峽區龍埔國民小學 Long Pu Elementary School, Sanxia District, New Taipei City
新北市三峽區龍埔國民小學

校園網站

龍埔校徽

現行龍埔校徽,乃創校之後於101學年度上學期正式定稿的第二版校園主要識別系統。

外觀質感部份,搭配102學年度實施的校服樣式,呈現典雅的學院派風格。

背景三色為低中高年級﹙低年級走廊天花板色為粉紅.中年級走廊天花板色為淺綠.高年級走廊天花板色為淡紫﹚,象徵社群學習,龍埔一家的校園團結氛圍,繽紛的色彩亦彩繪出【多元展能】的美好童年時光,孩子們在龍埔的WONDERLAND之中,可以自信昂揚,乘風翱翔。

中央以英文字LPES代表龍埔國小,象徵以雙語發展為目標的校園特色走向,並於101學年度正式由教育局核定為新北市雙語實驗學校,校區內設有英速魔法學院,挹注、厚植國小部外籍師資之教育資源,並充實圖書館外文閱覽藏書。設校之初,即在培養龍埔學生【全球素養】的方向上,不餘遺力。

LPES定調為綠色,除與建物主色系搭配之外,更象徵龍埔國小在硬體設施部份,強調能源的再利用、與大自然共生,獲綠建築九項指標黃金級候選證書肯定,在軟體部份,綠能(Green Energy)的校園─【低碳環境】的校本精神,引領課程、校園學習活動緊扣此核心價值蓬勃發展。

最終,設定皇冠圖騰於校徽上,象徵龍埔學子,在龍埔師長們諄諄善導,教育的愛與榜樣中,在各領域皆能不斷追求卓越,超越自我,許自己一個邁向榮耀與實現夢想的皇冠。