【清明假期安全宣導】水域安全、遊憩安全、防疫宣導,請家長與學童配合! - 新北市三峽區龍埔國民小學 Long Pu Elementary School, Sanxia District, New Taipei City
新北市三峽區龍埔國民小學

校園網站

:::

活動宣導

:::

因應清明節連續假期來臨,為維護學生健康安全、強化防疫工作,以下各項水域、遊憩安全及防疫訊息,請家長與學生務必依說明段配合辦理,提高警覺!

說明:
一、【水域及遊憩安全宣導】
依據教育部校安通報,109年迄今學生溺水死亡人數計3位,發生地點皆為無救生設備與人員之場所,且發生時間集中在學生放假期間。考量學生於假期參與水域活動可能性高,請務必落實安全戲水!切勿到無救生員、救生設備的地方戲水遊憩!

二、【防疫訊息】
清明連假期間,非必要應避免進入及參加人潮眾多之密閉群聚空間及活動場所,如KTV、撞球場、網咖、電影院、百貨公司、簽唱會等場所。防疫期間校外同學私人聚會亦避免參與。以降低群聚感染之可能,也請持續每日測量體溫、勤洗手、戴口罩,加強各項防疫措施。現處防疫關鍵時刻,各項措施如造成不便,還請所有家長學生共體時艱,共同維護個人及家庭健康。

瀏覽數:
加到我的最愛